SECCIONES DEL BLOG

Paula Ruiz y Rubén Camacho vencedores absolutos de la II Travesía a Nado del Embalse de El Zumajo en Minas de Riotinto

20 de septiembre de 2022

Uno de los podios de la I Travesía a Nado del Embalse de El Zumajo

Redacción. La nadadora olímpica del CD Inacua Málaga, Paula Ruiz, y el onubense del Club Natación Huelva, Rubén Camacho, fueron los vencedores absolutos de la II Travesía a Nado del Embalse de Zumajo en Minas de Riotinto, última prueba del II Circuito Provincial de Aguas Abiertas de Huelva, y en la que han tomado parte un centenar de atletas de las comunidades de Andalucía y Extremadura.

La competición estuvo compuesta por tres distancias. La primera, y puntuable para el Circuito, fue la de 3.000 metros, cuyo podio estuvo coronado por la malagueña Paula Ruiz, siendo segunda Ángela Sánchez (CN Mairena del Aljarafe) y tercera Aitana Castañeda (CN Huelva) en categoría femenina. En hombres ganó Rubén Camacho, con Cristian Rodríguez y David Gómez, segundo y tercero respectivamente, del CN Huelva.

En la Prueba KIDS de 300 metros participaron nadadores de categoría Benjamín y Prebenjamín. Los tres primeros clasificados de la general masculina fueron José Manuel Garrido, Javier Jorva y Daniel Alberto Savu; y en la categoría femenina Elsa Rodríguez, Ainhoa Dávila y Paula Romero, todos ellos miembros del CN Huelva.

Como colofón al evento se terminó con la prueba de 1.000 metros siendo las vencedoras en categoría femenina Paula Ruiz, Paula Sánchez (CN Mairena del Aljarafe) e Iria Cárdenas (CN Huelva); y en la categoría masculina, Rubén Camacho, Cristian Rodríguez y David Martínez, del CN Huelva.

En la categoría Natación Inclusiva se proclamaron ganadores Susana Marín y José Joaquín Rojas, del Galisport Al Andalus.

Por último, en la clasificación por equipos el Club Natación Huelva se proclamó vencedor absoluto seguido del Club Natación Lepe.